Les aliments surgelés, pour une meilleure nutrition!

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  • Par Victoria Avoine
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Les aliments surgelés, pour une meilleure nutrition!

Avez-vous déjà réalisé tout le chemin que votre nourriture fait avant de se retrouver dans votre assiette? Et oui, la plupart des aliments que vous consommez font un très long voyage avant d'arriver à vous. La vérité est que les haricots que vous achetez au supermarché, ont probablement été cultivés dans un autre pays que le Canada. Ensuite, ils ont été récoltés, triés et envoyés par transport. Enfin arrivés au centre de distribution, les fameux haricots vont maintenant se diriger vers les entrepôts des supermarchés afin qu'un commis les installe sur les tablettes. Plusieurs jours plus tard, c'est alors que vous allez faire vos courses et que vous achetez finalement lesdits haricots. Restant dans votre réfrigérateur pendant encore quelques jours, vous faites cuire ceux-ci pour enfin les manger.

 

 

COMBIEN DE TEMPS S'ÉCOULE T-IL ENTRE LA RÉCOLTE ET VOTRE ASSIETTE?

 

D'une importance vitale, plusieurs études soulèvent cette question. C'est alors qu'il faut se demander: Mangez-vous véritablement des aliments frais?

 

Selon une étude de la firme britannique Institute of Food Research publiée dans le Daily Telegraph, les légumes surgelés qui sont rapidement mis sous vide peu de temps après leur cueillette, conservent plus d’éléments nutritifs. Effectivement, après seulement 16 jours, les haricots verts perdent 45 % de leurs nutriments, les brocolis et les choux-fleurs en perdent 25 %, tandis que les nutriments des carottes et des petits pois disparaissent jusqu’à 15 %. Voilà une bonne raison de se tourner vers les aliments surgelés!

 

 

NOTRE ENGAGEMENT

 

Dans l'optique d'une cuisine fraîcheur surgelée, notre équipe a le désir de toujours vous offrir des aliments de première qualité. D'abord, les ingrédients que nous utilisons sont frais, de qualité supérieure et nous faisons tout en notre possible pour qu'ils proviennent d'agriculteurs locaux. Ceux-ci sont ensuite cuisinés à la main dans nos ateliers, emballés et surgelés à leur apogée de leur saveur. Les nutriments sont alors conservés! Les trois Chefs s'adapte donc bien à votre mode de vie actif tout en vous faisant gagner du temps et plein de nutriments! Les aliments surgelés surpasse de loin les aliments frais par ses nutriments, sa commodité et sa durée de vie en plus d'éviter le gaspillage alimentaire!

 

 

 
 
 

Par Victoria Avoine

 

 

 

Source: http://fr.canoe.ca/artdevivre/cuisine/nouvelles/archives/2010/03/20100310-122418.html

 

Crédit photo: http://www.sauvetabouffe.org/2014/11/congelation-les-legumes-aussi-hibernent-en-hiver/

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